レーシック眼科の給湯室

おはようございますニコニコ

自宅の赤ジソに、いつの間にか花が咲いていました。

花穂も食べられるんですよね。

お刺身などにも飾られていますね。

それで、ウチのも食べてみたんですが、、、、

ほんとに美味しかったですビックリマーク

シソはポリフェノールを含んでいて、

LDL(悪玉コレステロール)の酸化を抑制する働きがあり、

動脈硬化を予防してくれますグッド!

シソの中でも特に赤シソには、強い効果があるんだそうです驚く

赤シソには、目のために非常に良い「アントシアニン」も含まれているため、

より効果が得られます。

アントシアニンは血管を活性化し、毛細血管の保護・強化作用、


抗潰瘍作用、循環改善作用、抗炎症作用などがあることが、

確認されています。

赤シソに含まれるアントシアニンは、

体内への吸収率も非常に高いことが分かっていますチョキ

ゴマを加えると、アントシアニンの吸収をさらに高めることができる、

という事なので、この夏は「きゅうりのゴマと赤ジソもみサラダを、

た~っくさん食べました音譜

花穂は、ゴマを混ぜた衣をつけて天ぷらなんかにすると、

いいかもしれませんビックリマーク

スーパーなどでも売ってる時があるので、ぜひ挑戦してみて下さいねパー

レーシック眼科の給湯室-いりなかバナー ←当クリニックのHPはこちらからどうぞ♪
人気ブログランキングへ ←いつもクリックありがとうございます!

プリントする

Webでのお問い合わせ WEBお問合せ フリーダイヤル 電話お問合せ