こんにちはビックリマーク

ここのところ、ホントに暑い日が続きますねニコニコあせる

あまり暑いと、私はやっぱりカレーが食べたくなります。

ビーフの角切り肉をじっくりと煮込んで作ったり、

または魚介類をバターで炒めて白ワインをふり掛けて、

豪快な音をさせながら作るシーフードカレーなんか、

暑い日にはピッタリだと思います。

 

でもどちらも、タマネギを大量に切る作業は発生しますよね。。

けっこう涙がすぐ出てくるので、なかなかつらい作業ですショボーン

 

そう思っていたら、去年あたりに、涙の出ないタマネギも

出ていたとのことビックリマークびっくり

ハウス食品から発売された「スマイルボール」という名前の

タマネギとかタマネギタマネギ

一度試してみようと思っています。

 

あとは、

切れ味の良い包丁を使う、冷蔵庫で冷やした玉ねぎを使う、

逆にレンジで少し温めてから使う、

コンロでお湯を沸かしながら切る(暑そうですね)

 

結局のところ、フードプロセッサーを買うしかないでしょうかはてなマーク

サラダでも下ごしらえでも、「包丁で切る派」だったのですが、

目を痛めたくないな、とも思うようになったのですはぁとv

 

 


 当クリニックのHPはこちらからどうぞ♪
人気ブログランキングへ いつもクリックありがとうございます

プリントする

Webでのお問い合わせ WEBお問合せ フリーダイヤル 電話お問合せ