少し前になりますが、家族みんなアユの塩焼きが好きなので、

新城市へ行って食べてきたのですチョキ

 

煮付け、フライ、刺身、魚田(ぎょでんー味噌のせ)、塩焼き、

と、次から次へと出てきましたびっくり

どれも美味しかったですが、やっぱり塩焼きには敵わないかなはてなマーク

 

 

 

豊川をだいぶ奥の方へさかのぼった所だったので、

川もきれいで、とてもいい雰囲気の場所でしたラブラブ

 

アユは、6~8月 初夏から夏にかけての時期と、

9~10月の秋の落ち鮎の時期が、一応旬なんですね!ニコニコ

初夏のアユは柔らかく身が美味しく、
秋のものは卵を持った落ち鮎なのだそうです。

(私は8月の終わりに食べたので、微妙ですね!)

 

とにもかくにも、美味しく食べられて良かったです!

覚えておいて、また来年、行こうと思いますチョキ

香ばしさと川の香りに包まれた一日でした音譜

 

 

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