名古屋のウナギの有名店、うな富士さんは、まだ創業25年なんですね❗😃
創業者の水野さんは、研究に研究を重ね、ミシュランやグルメサイトで受賞するまでになったそうです。
名古屋の近くには、ウナギの産地として有名な愛知県西尾市一色町があり、名古屋では数多くのウナギ店がしのぎを削っているのですが、そこで認められるだけでも、すごいことですよね❗
名古屋のウナギのかば焼きは、関東とは違い、甘辛ダレで、カリっと焼いてあるのが特徴です✨
お弁当になるとどうかな❓
と思いましたが、さすが❗香ばしさはそのままに、あまりの美味しさに「う~ん・・・🌟」とうなったまま、最後まで食べてしまいました(笑)
この頃、東京店もあるのですね。
店舗へも行きたいです🏃♀️
<まめ知識>
ウナギに多く含まれるビタミンAは、薄暗い場所で物を見たり👁🗨、色を識別する力を高めてくれます。
ドライアイ予防にも👌