スイカ  すいか

栄養士さんのお話を聞く機会があって、
健康的でおいしいオヤツについて、
良いことを聞いたのです

それは、果物を凍らせるだけ」というものです
簡単です!
でも食べてみると、食べているうちに半解凍になってきて、
味も少し濃縮された感じで、なかなか美味しかったです

作り方は簡単。
果物をサイコロ状にカット。トレーに並べラップをかけて冷凍庫へ。
私は大きなタッパーに一段だけ並べました。
凍ったら、きれいなガラスの器に盛るだけ すりりんご

あまり甘くないヨーグルトをかけてもいいですね
または、ヨーグルトも製氷機で凍らせ、
サイコロ状にして一緒に盛ってもいい、との事でした。

オレンジ みかん(房)でもバナナバナナでも、リンゴ赤リンゴ でも
できるということです。
とくに、スイカスイカパイナップルナッポーが美味しいということ 
(私も、スイカとパイナップルを食べてみました

凍っていると結構食べがいがあるので少しの量で満足でき、
ビタミンがとれて糖は少なく
ふつうのアイスやスィーツを食べるより、何倍も健康的! 力こぶ 
なんだそうです♪

すでにたくさん、冷凍庫で私を待ってる状態です 
楽しみです。みなさんもぜひ


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