家族にアレルギー持ちがいて、季節の変わり目には、ちょっと咳こんだり目目をこすったりしています。

ちゃんと病院でも診てもらっていますが、食べ物でも気を付けられないかな?と思って、少し調べてみましたニコニコ

青魚に含まれるDHA魚・シソ紫蘇・甜茶(てんちゃ)茶      

          アレルギーの発症原因となる化学物質の生成を抑える効果が

          あるそうです。

緑黄色野菜などに含まれるカロチノイド人参ブロッコリーかぼちゃ

          鼻や喉の粘膜の抵抗力を高めます。

乳酸菌(LFK・LGG)ヨーグルト

          腸の免疫細胞に働きかけてアレルギーを抑え込む作用がある

          とされています。

          乳酸菌が多く含まれたヨーグルトがおおすめです。         

ファーストフードや加工食品のとりすぎに注意して、バランスの取れた食生活を心がけてみます。アレルギーのない人にも良さそうですね音譜

(アレルギーの方は、一度きちんと病院で診てもらう事をお勧めします。アレルギー性の目の症状は、いりなか眼科へ。目のアレルギー外来  )

今日も、元気にいきましょうビックリマーク

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